Уход за ресницами

Уход за ресницами

Уход за вашими ресничками начинается с демакияжа. Каждый день перед тем как ложиться спать нужно очистить ваши ресницы от туши. В наше время существует много видов молочка для снятия макияжа, тоников, специальных салфеток, и средств для снятия туши. В их состав конечно должны входить: разные смягчающие вещества,питательные масла, комплексы витаминов, и многое другое.

Многие используют для снятия макияжа обычное мыло и воду, что не рекомендуется последствием этого может быть коньюктив, раздражение появление мелких морщин, а также это приводит к ослаблению ваших ресниц.

Снимать макияж следует плавным движением, без сильных нажимов,   старайтесь поменьше растягивать кожу, она оченьтонкая и нежная в этих местах. После снятия макияжа рекомендуется умыться настоем из ромашки, а ресницы протереть ватным тампоном смоченом в заварке средней крепости чая - это укрепит ваши ресницы. Ну и конечно устойте вашим ресницам и глазам хотя бы один раз в недельку отдых, и поверьте они вам за это будут только благодарны.

Не наращеные ресницы можно расчесывать специальной расчесочкой смоченой в оливковом, миндальном, касторовом, репейном масле, эти масла замедляют старение, уменьшают раздражение кожи вокруг глаз, делают лучше структуру ресниц.

Для того что бы сделать ваши ресницы шелковистыми и обьемными, рекомендуется делать компресы из отваров трав: календулы,ромашки,василька. Компресы снимут усталость, и востановят их после воздействия на ресницы пыли и ветра. Смачиваем ватные тампончики в теплом травяном отваре, и кладем их на веки на 20 минут.

После наращивания ресниц они требуют к себе особого внимания, Нужно осторожно их мыть, особенно в первые 24 часа после наращивания, меньше трогать, и тереть. Нужно запомнить чем меньше мы их будем беспокоить тем больше они будут вам служить. После наращивания ресниц можно уже не пользоваться тушью, они и так у вас выглядят обьемно и шикарно, тушь лишь утяжелит их. Также нужно избегать попадания на ресницы жирных кремов, соли (слезы, морская вода) и масел. Также нужно проводить коррекцию ресниц каждые две-три недели.

К другим статьям
© 2017 «Blacklash.ru»
Все права защищены
Россия, Тольятти